TEATER EMAS SMAN 1 CIBEBER

SAKSIKANLAH..!! Resital Teater dalam rangka Ujian Praktek  mata pelajaran Seni Teater di SMA Negeri 1 Cibeber.

Pendidikan seni teater di sekolah-sekolah, merupakan pencerahan, harapan baru, dan sebuah upaya untuk lebih mencerdaskan kehidupan dan melestarikan budaya bangsa, dengan cara memadukan unsur-unsur seni teater tradisi dan seni teater modern, menjadikan Indonesia sebagai bangsa yang berbudaya luhur. Berdasarkan proses pembelajaran seni teater dikelas XII SMAN 1 Cibeber dari awal sampai akhir, perlu adanya sebuah evaluasi untuk memenuhi persyaratan kelulusan. Maka dari itu, diperlukan pula sebuah kekompakkan dan keseriusan yang tinggi dari tim yang menangani pementasan. Belum lagi di bagian pementasan yang memerlukan kesungguhan ekstra dalam setiap pembelajaran yang dituntun secara maksimal oleh tim. Dari proses pembelajaran panjang dan kesungguhan yang tinggi itu pulalah diharapkan insan pementasan drama yang benar-benar terwujud dari siswa-siswi SMA N 1 Cibeber yang mengikuti alur mata pelajaran Teater. Tahun ini Teater Emas SMA N 1 Cibeber mengadakan kerjasama dengan pihak sekolah untuk dapat membuat sebuah Resital Mata Pelajaran Teater di SMAN 1 Cibeber. Segala proses yang akan dijalani diharapkan dapat menjadi pembelajaran bagi seluruh siswa-siswi kelas XII SMAN 1 Cibeber untuk kedepannya, agar bisa memberi kontribusi yang baik di masyarakat dan bisa menjadi sebuah pembelajaran yang akan berguna ketika menjadi tenaga pendidik.

Post a Comment for "TEATER EMAS SMAN 1 CIBEBER"