Simulasi TKA Kelas XII SMAN 1 Cibeber, Siswa Fokus Persiapkan Diri Hadapi Tes Akademik
Lebak, Jurnalistik SMANSER - SMA Negeri 1 Cibeber melaksanakan Simulasi Tes Kompetensi Akademik (TKA) bagi seluruh siswa kelas XII pada Selasa, 22 September 2026. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bagian dari persiapan siswa dalam menghadapi TKA sekaligus memberikan gambaran mengenai pelaksanaan tes berbasis komputer.
Suasana ruang kelas terlihat serius namun tetap antusias. Para siswa mengikuti simulasi dengan fokus melalui laptop masing-masing dan mengerjakan soal-soal latihan yang telah disiapkan. Selama kegiatan berlangsung, guru turut memberikan pendampingan serta arahan kepada siswa agar simulasi dapat berjalan dengan tertib dan lancar.
Kepala SMA Negeri 1 Cibeber, Ibu Imas Tatu Srimulyani, S.Pd.I., M.Pd., turut meninjau langsung pelaksanaan simulasi di ruang kelas. Peninjauan tersebut dilakukan untuk melihat secara langsung proses pelaksanaan serta memastikan kegiatan berjalan sesuai dengan persiapan yang telah dilakukan.
Pelaksanaan simulasi ini dipersiapkan oleh OPS Bapak Rohidin, S.M., TU Bagian Sarpras Bapak Heru Hermawan, S.Pd., serta TU Pengurus Barang Bapak Erwin, S.Pd. Sementara itu, kegiatan dikoordinasikan oleh Bapak Raka Caesaria Putra S.Pd.
Sebanyak 122 siswa kelas XII mengikuti simulasi ini. Melalui kegiatan tersebut, siswa diharapkan semakin terbiasa dengan sistem pelaksanaan tes berbasis komputer, memahami bentuk soal yang dihadapi, serta dapat mempersiapkan diri secara lebih matang untuk menghadapi TKA dan melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi.
Tim Penyusun
Penulis:
Yesa Risandra
Editor:
Bintang Muhammad Sahara Efendi
Posting Komentar untuk "Simulasi TKA Kelas XII SMAN 1 Cibeber, Siswa Fokus Persiapkan Diri Hadapi Tes Akademik"