Rapat Rutin OSIS SMAN 1 Cibeber, Evaluasi Bulan Bahasa dan Pembagian Kepanitiaan Hari Guru Nasional 2026
Lebak, Jurnalistik SMANSER - OSIS SMAN 1 Cibeber mengadakan rapat rutin pada Kamis, 29 Oktober 2026, pukul 15.20–16.45 WIB. Rapat yang dihadiri oleh Pembina OSIS, Bapak Andi Nurdiansyah, S.Pd., Gr. dan dibuka oleh Wakil Ketua OSIS, Linda Ayu X Juliana Putri.
Agenda pertama adalah evaluasi kegiatan Bulan Bahasa yang telah dilaksanakan pada Kamis, 22 Oktober 2026. Masing-masing penanggung jawab (PJ) dan divisi menyampaikan pelaksanaan tugas, kendala yang dihadapi, serta hal-hal yang perlu diperbaiki. Evaluasi ini diharapkan dapat menjadi bahan pembelajaran agar kegiatan OSIS berikutnya berjalan lebih baik.
Setelah evaluasi, rapat dilanjutkan dengan pembahasan pembagian kepanitiaan untuk memperingati Hari Guru Nasional. Susunan kepanitiaan mencakup ketua pelaksana, sekretaris, bendahara, dokumentasi, peralatan, seksi acara, dan keamanan. Pembagian tugas ini dilakukan agar setiap anggota memahami tanggung jawabnya sehingga persiapan kegiatan dapat berlangsung dengan lancar dan teratur.
Rapat rutin ditutup oleh Ketua OSIS, Aril Firmansyah. Melalui rapat ini, para anggota diharapkan dapat bekerja sama dan menjalankan tanggung jawab masing-masing dengan baik. Hasil evaluasi Bulan Bahasa juga dapat menjadi bekal bagi panitia dalam merencanakan kegiatan selanjutnya, termasuk peringatan Hari Guru Nasional.
Dengan adanya pembagian kepanitiaan sejak awal, setiap seksi diharapkan dapat segera berkoordinasi dan mempersiapkan kebutuhan sesuai tugasnya. Kerja sama dan komunikasi yang baik antaranggota menjadi bagian penting dalam mendukung kelancaran persiapan maupun pelaksanaan kegiatan.
Tim Penyusun
Penulis:
Nelis Lisdayanti
Editor:
Rendi Alfares
Bintang Muhammad Sahara Efendi


Posting Komentar untuk "Rapat Rutin OSIS SMAN 1 Cibeber, Evaluasi Bulan Bahasa dan Pembagian Kepanitiaan Hari Guru Nasional 2026"