Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Latihan Rutin PMR Wira SMAN 1 Cibeber, Penyampaian Materi Kepalangmerahan


Lebak, Jurnalistik SMANSER - PMR Wira SMAN 1 Cibeber kembali melaksanakan latihan rutin mingguan pada Selasa, 3 November 2026 di kelas X.3/XI.3/XII.3. Kegiatan ini diisi dengan penyampaian materi terkait kepalangmerahan oleh Kang Aril Firmansyah.


Kegiatan diawali dengan kata pembuka oleh ceu Mita Mutiara Ananisyah selaku wakil ketua PMR, kemudian dilanjutkan dengan absensi anggota yang hadir. Adapun materi yang disampaikan Kang Aril Firmansyah terkait kepalangmerahan meliputi:
1.Sejarah berdirinya Gerakan Palang Merah oleh Henry Dunant
2.Tri bakti dan 7 prinsip dasar Kepalangmerahan
3.Prinsip-prinsip Dasar Gerakan Palang Merah dan Bulan Bahasa Sabit Merah 
4.Lambang Palang Merah dan penyalahgunaan
5.Peran PMR di sekolah dan di masyarakat

Selama penyampaian materi berlangsung, para anggota sangat antusias dan aktif dalam sesi tanya jawab. Beberapa anggota juga diminta untuk menjelaskan kembali 7 prinsip Dasar Palang Merah untuk menguji pemahaman materi. 


Kegiatan diakhiri  dengan review materi dan pesan, yakni PMR dapat menerapkan Tri Bakti PMR dan 7 prinsip dalam kehidupan sehari-hari serta menjaga sikap netral dan kemanusiaan sebagai relawan. Dengan materi yang telah disampaikan dalam kegiatan rutin PMR kali ini, semoga dapat menambah wawasan bagi para anggota PMR SMAN 1 Cibeber.

Tim Penyusun
Penulis:
Mita Mutiara Ananisyah ( PMR) 
Editor:
Tika Susilawati
Bintang Muhammad Sahara Efendi
SMANSER
SMANSER SMAN 1 Cibeber Jl. Warungkadu No. 49 Cikotok Cibeber Lebak Banten 42394

Posting Komentar untuk "Latihan Rutin PMR Wira SMAN 1 Cibeber, Penyampaian Materi Kepalangmerahan"

Pendidikan