SMAN 1 Cibeber Menuju Sekolah Adiwiyata : Workshop Pengelolaan Sampah

Jum'at, 13 Oktober 2023 SMAN 1 Cibeber menyelenggarakan Workshop Pengelolaan Sampah sebagai langkah awal menjalankan komitmen untuk menuju Sekolah Adiwiyata. Dalam Workshop ini bekerjasama dengan Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Banten dengan pembicara Bapak Yadi Nuryani.

Dalam workshop ini pembicara menekankan pada pengelolaan sampah dengan menekankan pada prinsip Reuse (Menggunakan kembali sampah sampah yang masih bisa digunakan atau bisa berfungsi lainnya), Reduce (Mengurangi segala sesuatu yang mengakibatkan atau memunculkan sampah), Recycle (Mengolah kembali sampah atau daur ulang menjadi suatu produk atau barang yang dapat bermanfaat).

Rencana tindak lanjut dari kegiatan ini adalah adalah diseminasi tentang pengelolaan sampah kepada seluruh siswa siswi SMAN 1 Cibeber yang diharapkan dapat menumbuhkan rasa kepedulian terhadap kebersihan lingkungan dari sampah.

Post a Comment for "SMAN 1 Cibeber Menuju Sekolah Adiwiyata : Workshop Pengelolaan Sampah"